Local Food

청양로컬푸드 홈페이지를 찾아주신 여러분들을 진심으로 환영합니다

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칠갑산의 울창한 숲과 맑고 깨끗한 물과 공기, 바로 청정 청양을 표현하는 말입니다.

청양에서는 구기자와 고추, 멜론, 콩, 밤 등 신선하고 안전한 먹거리가 풍부한 고장으로 소비자가 안심하고 드실 수 있는 고품질 농특산물을 생산하고 있습니다.

청양 로컬푸드는 이러한 농특산물을 생산하는 농가의 소득증대를 위한 판로확보와 소비자에게는 안심하고 드실 수 있는 먹거리를 제공하는 역할에 최선을 다하고 있습니다.

앞으로도 우리 청양군 농식품 생산자 직판장은 농가와 소비자에게 행복을 전하는 희망의 메신저가 될 수 있도록 임직원 모두 최선의 노력을 다 할 것입니다.

 
 
 

"생산자와 소비자가 모두 행복한 밥상, 지속가능한 지역농업 실현"

 
100


만 원 월급 받는

1000


소농 만들기

 
 

로컬푸드


소득 불안정, 계층간 소득격차 심화, 농촌 공동체 붕괴 등을 막기 위해서는 먹거리를 통한 지역 생산-지역소비의 유기적 순환 체계 구축 필요
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종합전략수립

생산, 소비, 유통 분야 정책 및 제도 마련
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생산의 조직화

소농 조직화, 기획생산체계 확립
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소비의 조직화

관내 거점 확보, 대도시 진출
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물류・유통의 조직화

통합적 지원체계 마련, 학교 및 공공급식, 다양한 시장 모델 개발

출하자
참여절차

가입절차

1. 참여 희망자 : 청양로컬푸드 기본교육 이수
2. 교육 수료 후 가입신청서 및 직매장 출하약정서 작성 제출
3. 청양로컬푸드 생산 및 출하관련 정보제공
출하원칙

1. 자가 및 공동체 생산물 출하(청양군 거주농가, 청양군 경작 생산물)
2. 직매장과 사전에 출하량 조율
3. 당일 수확, 1일 유통 원칙
4. 화학비료 및 농약 사용 시비량 준수 (제초제 절대 사용 금지)
5. 비료 및 농약 안전성검사 실시 후 출하
6. 가장 좋은 생산품을 소비자에게 제공